Aries Club17 Official Website | Blogger Members area : Register | Sign in

Tahukah Kamu

Cara Membuat Profil FB Keren dengan Photoshop (Foto Profil menyambung dengan Banner Profil)

Senin, 08 Agustus 2011

Share to :
+1




Pengin foto profil facebook kamu kaya gambar diatas?? keren kan? haha kecil itu mah mau tau? aku akan bocorin rahasia trik gambar diatas,so pastii we need PHOTOSHOP seperti kita tau PHOTOSHOP ,memebantu yang jelek sejak 1998 :D hehehe ada da aja ok no bacod lagi langsung aja deh CEKIDOT >:)

Tau kan tampilan facebook kita sekarang sudah berubah? jadi yaa lumayan rumit gitu deh tapi dengan tiu kita bisa ngakalinya hehe tapi sebelumnya yang profil Facebooknya masih lama upgrade dului dengan yang baru,biasanya kunjungi profil facebook seseorang yang udah di upgrade,nah diatas wallnya ntar ada tulisan PERBARUI PROFIL nah di klik deh

ok langsung aja
semua gambar disini BESAR kalau tidak jelas di KLIKaja :D
INGAT!

benar sekali,bila kita membuat ini di monitor CRT (tabung) akan berpengaruh di monitor LCD,namun bila kita membuat di LCD,di CRT engga pengaruh,namun bila kita buat di LCD,di aplod di CRT akan pengaruh :)


1. buka Sotosopnya
2. Sebelumnya kita harus Save Screenshot Page profil kita dengan menekan tombol dibawah ini di keyboard


3. Setelah itu buat dokumen baru di Photoshop dengan cara klik File - New atau Ctrl + N biasanya ukuran dokumen sudah diatur sesuai ukuran layar monitor kita yang tadi di save jadi klik OK aja
4. Paste ( Ctrl + V ) di Background layer ntar gambar yang tadi kita save scroonshotnya keluar


5. Slice foto profil kamu dengan Slice Tool ,Klik kanan Crop Tool dan pilih tool ke 2 yang ditengah



6. Tarik ujung slice tool dari pojok kiri atas foto profil ke pojok kanan bawah foto seperti saat kita meneseleksi foto dengn reqtangular marque tool )



7. Teruskan sampai ke 5 kotak tag di slice,zoom gambar biar jelas dalam men-slice foto



8. Setelah selesai kamu sekarang ganti kamu seleksi foto profil kamu dan ke 5 kotak tag tadi dengan reqtangular marque tool



9 lalu delete ,seleksi lagi ke 5 kotak tag itu dan delete satu persatu




10 setelah semua delete dan hanya warna putih yang tersisa di 5 kotak dan foto profil kamu,open gambar yang ingin dijadikan foto profil,drag ke document 1




11. Atur posisi foto yang diinginkan (ini akan emmpengaruhi hasil jadi atur sebaik mungkin) pastikan bagian gambar yang diingankan muncul,masuk ke kotak slice




12. Taruh layer 2 dibawah layer 1,preview inilah yang akan menjadi foto profil anda,bila masih ada yang kurang pas bisa kamu otak atik lagi sie layer 2 yang diingkan agar bagian yang diingkan masuk ke kotak




13. Setelah beres semua pilih FILE - SAVE FOR WEB AND DEVICES




14. nanti akan muncul seperti ini hal yang harus kamu lakukan adalah
-kurangi size preview sampai 50 % agar semua layar tampak
-klik and drag seleksi dari ujung kiri atas foto profil sampai ujung kanan bawah kotak ke 5
-ganti unnamed ke JPEG
-save




15. Save dan pilih lokasi gambar kamu ingin dimana disavenya (udah tau kan?)
16. Buka Folder Images yang tadi kamu buat
17. Disana nanti akan banyak bagian2 gambar yang terpotong hapus semua kecuali gambar yang 6 tadi (foto profil dan 5 kotak tag)





18 Pergi ke Facebook.com buat album baru,namai terserah





19 Setelah selesai terupload masuk ke album tadi,klik foto terahir




20 Tag nama kamu sendiri di foto itu,teruskan sampai ke foto ke 2






21. langkah terahir membuat Foto utama jadi profil kamu,yang ini gak usah di tag





22. TARAAA dah jadi.. its magic :P eiits hapus kiriman di wll kamu yang tentang album tadi biar ga ketahuan :D



bila masiiih tetep bingung aja pantengin nih vidio okey??:D



sumber


Cara Lain :
1. Buka link ini http://lunapic.com/editor/?action=bigface
2. Sediakan foto yang akan di gunakan untuk Photo Profile
3. Upload foto tsb, kemudian atur crop dan size nya.
4. Download foto yang telah siap dari langkah 3
5. Upload deh ke FB
6. Lalu tandai secara berurutan..
7. selesai
Terima kasih banyak atas kunjungan teman-teman Blogger ke blog saya yang sederhana ini. Selamat membaca dan jangan lupa untuk berkomentar dibawah ini.
Dukung Artikel Blog ini dengan cara klik icon disamping ini >> Dukungan

12 komentar:

liya alia mengatakan...

menarik.. tapiiiii..
photoshop pon takde.. huhu

MOH. Aris Taufik mengatakan...

@liya alia

kalau tak punya, kan bisa download.. :)

Amy Syaquena mengatakan...

salam kenal, singgah dan follow sini.jemput ke belog saya..

MOH. Aris Taufik mengatakan...

@Amy Syaquena
salam kenal juga.. :)

Shinobi Blog mengatakan...

keren bgt sob....
tapi haruz mahir sotosop nih baru bisa.... :D

MOH. Aris Taufik mengatakan...

@Shinobi Blog

ya... gak perlu lah.. kan udah ada tutorialnya..

Ari Larsson mengatakan...

pernah terpikir untuk buat smacam ini, tp saya baru taw klo save for web and device fungsinya berguna seperti ini, thanks tutorialnya...

putraardiansyah mengatakan...

excelent banget,tapi tolong dong jelasinnya lebih detile lagi

eyerick mengatakan...

kenapa setiap w mw save selalu jadi satu foto mulu ZZZZZZZ kesel w

Anonim mengatakan...

Aq gak bisa gan :-( add aq ea biar tambah ngerti

Ani Mulyani mengatakan...

ciidiih keren gan

Anonim mengatakan...

Very descriptive blog, I liked that bit. Will there be a
part 2?

my homepage ... quick cash loans

Posting Komentar

 
+1